地蔵の家 ラーメンよろしおす
京都を中心にしたラーメン記録。 京都ラーメン、家系、二郎系、ナド。
京龍(京都 四条大宮駅)
四条大宮のバスターミナル、「きて屋」の後にオープンした店。
「きょうりゅう」にちなんで恐竜の骨にみたてた龍骨を使用した鶏がらスープのラーメン屋。
店(1F)は異常に狭いが、不思議と閉塞感はなく、快適にいただける。
ラーメンは醤油の「黒龍」と塩の「白龍」。いずれもあっさりしていただける。
同店では年配の店主(?)のえこひいきぶりが面白く、ターゲットとなる女性(私から見たらおばあちゃん)が来店すると、話し方、身振りがぶりぶりっとなり、なにやらサービスをしたり。
幾つになっても色気は必要ということか。
黒龍
白龍
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