地蔵の家 ラーメンよろしおす
京都を中心にしたラーメン記録。 京都ラーメン、家系、二郎系、ナド。
TETSU 品達店(東京 品川駅)
つけ麺のルーツのひとつ、TETSU。威勢良く、ガッツリいただく醍醐味。スープはこれもルーツのひとつ、豚骨魚介。ここ品達店と京都ラーメン小路店(閉店)にはよく通った。京都は開店当初は声が大きく出ていたが、客足が引くと店員も引くところには引いてしまったが、基本、揚げ玉ねぎをたっぷりかけ、最後には魔法瓶にはいった割スープをこれまたたっぷりいただいて帰るのだった。
ちなみに、京都にあったまぜそばは、イチバンお気にいりだった。
つけ麺
煮干ラーメン。結構希少?
まぜそば。まぜると溢れるので別の丼に一時退避させる。
坦々あつ麺。飽きがこない。
あつ麺。麺はかつおだしに浸かっているが、この麺、全くふやけたりはしない。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿