ジャンクガレッジ 東京ラーメンストリート(東京駅)

まぜつけ。2種類のつけ汁が楽しめる
埼玉まで足を伸ばしていた翌月東京駅に出来たのは何だか残念な気持ちだったが、遠征時に気楽に行けるのでありがたい。
二郎インスパイアでは最も成功し、恐らく一種のブランドとなった店と思う。
二郎と異なるのはスープのない「まぜそば」がメイン(というか有名)であること。
かなりのガッツリを軽く(あくまでも比較の問題)いただける。このほか、つけ麺スタイルにする「まぜつけ」もあり、この2つがお客さんの注文の大半のようだが、私は普通にラーメンが好き。二郎系と「アブラ」が異なり、白くプルプルしたものが同店の私の思う特色で、この店ならではの感じが好み。同店にお願いとしては、どうしても食べて帰りたいが、たくさんは食べられないときの「ミニ」がない(ガッツリ店で求めるのがおかしいかも)こと。
よい点は、平日はやはりニンニク臭を敬遠してお客さんが少なく、待たなくてよい(特に昼間)ことが多いこと。
ラーメン ヤサイアブラマシ
http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/ramenstreet/

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