高倉二条(京都 丸太町駅)

京都の通り名が店の名前となっている。京都人にはわかりやすい。

当店は全粒粉を用いた麺が特徴で、一見蕎麦を思わせる。
歯ざわりもよく、麺が主役と思えば、当店はつけ麺の店か、というと、結構あったかいラーメンを注文される方も多い。
スープは豚骨魚介。すっきりとしている。つけ麺でいただく場合、大盛りにするとどうしても最後のスープが冷めてしまう。時間との闘いとなる。
写真の通り、メンマは極太。最初は驚いて、少しうれしかったが、慣れると食べづらい。
チャーシューはつけ麺は短冊。まぜそばは塊。
まぜそばは、スープ割りの代わりにご飯が出るが、そのように出るかは、満腹で辞退したために未確認。

大きな地図で見る

0 件のコメント:

コメントを投稿